The daily Post

READ OUR BLOG

В Выборге установили мемориальную табличку в память о погибшем участнике СВО

В Выборге установили мемориальную табличку в память о погибшем участнике СВО

15 февраля, член Волховского районного отделения Ленинградского Боевого Братства Алексей Молчанов, в ходе рабочей поездки в г.Выборг, вместе с коллегами Выборгского отделения ВООВ «Боевое братство » при поддержке Федерации бокса Выборгского района и Фонда памяти Иванина И. Ю. приняли участие в торжественно-траурном мероприятии по открытию мемориальной доски на фасаде здания Спортивной школы Олимпийского резерва (зал бокса » Фаворит «), посвящённой памяти погибшего бойца на СВО Иванина Ивана Юрьевича.

Мероприятие собрало несколько сотен участвовали родные и близкие погибшего военнослужащего, представители общественности, ветераны, администрация и жители города.

Выставка в музее ЛЕНРЕЗЕРВ

Для учащихся Красносельского района и Нагорной школы ЛО Десантное братство организовало выставку в замечательный музей Ленрезерв — уникальную коллекцию наследия Второй Мировой войны. На огромной территории расположилась выставка исторических автомобилей и военной техники, стрелкового оружия и выставка боевых знамен частей Красной Армии, Военно-морского Флота и партизанских отрядов, утраченных музеями после распада СССР и возвращенных на Родину, выставка «Юные герои Великой Отечественной Войны» и блокадная комната артистки Веры Ивановны Шестаковой, а также многое и многое другое. Ребята посетили студию радиовещания блокадного Ленинграда и ленинградское отделение милиции, познакомились с работой полевого госпиталя и спустились в бомбоубежище, в котором даже во время бомбежек не переставали работать ленинградские школы, зашли в продуктовый магазин, где на весах лежат спасительные 125 грамм блокадного хлеба. Как аэростаты спасали город, подвиг духовенства в блокадном Ленинграде, как выглядела сахарная голова, как выглядел светофор на Дороге жизни на Ладожском озере и где работали дети блокадного города — все это и многое другое о жизни, труде, борьбе блокадного города рассказал замечательный экскурсовод, педагог дополнительного образования гимназии №293 Голубев Денис Николаевич.
Особенно тронула история Муси Пинкезона — 11-летнего скрипача вошедшего в историю войны, не убив ни одного врага..
Общее фото учащиеся сделали на фоне пирамиды из фашистских касок, уменьшенной копии экспозиции выставки «Героическая оборона Ленинграда», открытой в Соляном переулке еще осажденного города.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Региональный слёт «ЮНАРМИИ»

Работа с молодежью одно из важных направлений нашей деятельности — при участии членов Ленинградского отделения Боевого Братства состоялся 8 турнир по самообороне СУНАО и региональный Слет Юнармии.

Сразу два важных события для молодежи с участием членов ЛОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» состоялись на прошлой неделе.

22.12.2023 в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялся Региональный слёт «ЮНАРМИИ». Событие объединило более двухсот отличившихся юнармейцев и руководителей юнармейского движения в Санкт Петербурге . По традиции подвели итоги этого года и обсудили планы на следующий.

Руководитель регионального штаба Юнармии, Александр Николаевич Ананьев, и члены регионального штаба отметили плодотворную работу с молодежью заместителя председателя Исполкома ЛООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексея Замахина. Так же решением регионального штаба Алексей Замахин назначен руководителем направления подготовки юнармейцев к военно спортивным состязаниям и играм федерального уровня.

24.12.2023 в в спортивном зале кафедры физкультуры СПбГЛТУ состоялся традиционный «8-й открытый турнир по самообороне СУНАО, посвященный Дню героев Отечества и Дню рождения спортивного движения СУНАО». Члены ЛОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Замахин и Кирилл Мотовилов приняли участие в организации турнира и подготовили воспитанников для участия в соревнованиях.

Прежде всего – поздравляем наших воспитанников – юнармейцев занявших призовые места в нелегкой борьбе.

При участии Боевого Братства для спортсменов и гостей турнира были организованы интерактивные площадки по НВП и Тактической медицине, а Алексей Рафаэлевич занял заслуженное место среди почетных гостей турнира.

На площадках Боевого Братства все желающие могли померить бронежилет, сфотографироваться с автоматом и пройти небольшой мастер-класс по изучению положений для стрельбы и способов обращения с оружием, а так же пройти небольшой мастер-класс по тактической медицине и узнать о способах остановки кровотечений с помощью жгута и турникета.

Contact

Контакты

свяжитесь с нами удобным для вас способом

+7(981)848-66-23

Contact